澳门mg电子官方网站

您当前的位置:江博教育> 碎片读书>世界100佳非小说类文学No50:“维多利亚名人传” - 林顿·斯特彻彻

世界100佳非小说类文学No50:“维多利亚名人传” - 林顿·斯特彻彻

2017-03-10 18:42:18 来源:江博教育 作者:江博教育

 今天推荐的是第31位作家

 林顿·斯特来彻

“维多利亚名人传”Eminent Victorians 

利顿·斯特拉奇,英国最重要的传记作家之一。

111.webp.jpg

本书由独独成篇的4篇人物传记组成。这部传作以不同于以往的传记写作手法,被认为开创了传记文学新风,弗吉尼亚·伍尔芙称之为“新传记”。这部作作鲜明的特点是,从人物性格中某个充满矛盾的侧面切入,将性情相反的人物并置,对比,探究人物行为背后的动机。作者不直接进行评论,而是旁敲侧击,通过暗示让读者自己得出作者已然得出的结论。这部传记通过几个人物,将维多利亚时代一幅幅跌跌起伏的社会图景和心理途径呈现于现代人眼前。

112.webp.jpg

豆瓣评分7.9分。

卫报:

Lytton Strachey的党派,往往不准确,但辉煌拆除四个伟大的19世纪英国人做了很多,迎来了现代时代

113.webp.jpg

 

杰出的维多利亚  人经常被认为是一个孤独的大屠杀的可信的父亲的数字 - 对维多利亚的建立攻击,Strachey,一个将军的儿子从中弹出。但它的年表说,它是真正的灵感来自第一次世界大战,手稿的酝酿,从1912年至18年,由法兰德斯的启示。

Strachey最初计划了一个流氓的画廊,包括达尔文,凯雷,约翰·斯图尔特米尔和艾伦·特里的许多着名的维多利亚女王。在这种情况下,他决定了四个简短的生活 - 每个选择说明四个神经质的野心家的心理学,代表一个社会折磨的性和宗教。

Strachey的传记作家迈克尔·霍罗伊德建议,四个画像阴影交响乐或弦乐四重奏的运动。红衣主教:allegro vivace; 佛罗伦萨夜莺:andante; Arnold博士:scherzo; 和普通Gordon:rondo。

毫无疑问的是,杰出维多利亚  女王的四个部分  对应于第一次世界大战的通过。“曼宁”是在1912-14年写的,这是敌对行动的最旺盛阶段。“夜莺”于1915年完成,当时克里米亚医院和英国军事野战医院之间的平行是最强的。“阿诺德”从1915年至16年; 和“戈登”在战争的最糟糕的一年,1917年完成。整本书本身在1918年5月出版,在停战前几个月,并抓住了公众的拒绝那些谁以某种方式贡献了一个国家灾难。

 

Strachey会为他的艺术牺牲任何东西。他的这些19世纪的帝国图标的肖像是辉煌,但不可靠,coruscating,但党派,迷人,但经常衍生。由于批评者从不停止指出,Strachey完全从次级来源工作。此外,他会牺牲任何东西,特别是事实。他对Gordon将军的性格暗杀,至少基于一个已知的伪造,是特别令人震惊的。“主教管家”的第一行错误了他的出生日期。Strachey不在乎,与巨人宣称,“很难写一个好生活,因为活一个”。

在出版时,Strachey以同样的方式受到赞扬和谴责。主要的事情,因为他看到,是  杰出维多利亚人  被讨论了,从总理向下。Strachey  在1921年发表  维多利亚女王,  伊丽莎白和埃塞克斯 在1928年,并在1932年死于癌症。但这仍然是在维多利亚时代帷幕的经典。随着伍尔夫,艾略特和凯恩斯(本系列第45,46和48),Strachey在20世纪迎来了。

签名句

“但戈登总是一直是一个矛盾的人 - 甚至有点偏离他的头,也许,虽然一个英雄; 此外,他不再有矛盾...。无论如何,这一切都非常愉快地结束 - 在一个光荣的屠杀2万阿拉伯人,大英帝国的一个巨大的除了,和一个步骤在Peerage爵士埃弗林巴林。

114.jpg

5.webp.jpg

下一篇文章:返回列表

最新开班课程